TRANSLATE

The Brahouse, Surganya Belanja Online Kebutuhan Pakaian Dalam Wanita

Hello Readers,
Welcome to my first post in 2018! Tahun baru, semangat baru, harapan baru, hmmm pokoknya semoga bisa menjadi pribadi lebih baik lagi. Aamiin...

Ngomongin tahun baru, biasanya gak lepas dari segudang wishlist yang pengen banget dicapai, ya kan...Kalian sendiri punya resolusi apa? Boleh loh sharing bareng. Kalau Aku sih pengennya bisa “Hidup Sehat”, baik lahir dan batin. Hahaha dalem banget ya. 

Sebenarnya simple aja sih alasannya, karena Aku menyadari belakangan ini hidupku terasa hambar banget (maksudnya sih hidup gak teratur, semau gue lah), pikiran juga gak karuan “endasku mumet” wakakak dan jadi ngaruh banget ke penampilan yang terasa jadi kucel, hihi. Gak bisa kan terus-terusan begitu. Akhirnya saat ini Aku coba berkomitmen `yang bakal aku tanam dalam hati #tsaaah` buat mulai hidup sehat.

Ya gak berat-berat juga sih, Aku mulai dari nyisihin waktu sebentar buat olahraga di rumah, kayak push up, sit up, nyambi yoga (liat tutorial dari youtube, hihi) buat menenangkan pikiran juga, atau jogging pas weekend. Berhubung tiap hari minggu pagi di lingkungan komplek perumahanku ada kegiatan senam pagi, finally niat yang menggelora tersebut terlaksana juga, ditambah pula cuaca yang sejuk `karena agak mendung` cukup mendukung di Minggu pagi saat itu buat Aku ikutan jogging sambil senam. Yippie!

Hmmm, sebelumnya beberapa hari yang lalu, untuk memuluskan resolusiku itu, Aku emang udah niat buat beli SPORT BRA biar aktivitas olahragaku jadi lebih terasa nyaman. Rencananya Aku mau sekalian belanja kebutuhan pakaian dalam di offline store The Brahouse, tapi ternyata gak sempat. Alhasil Aku coba belanja di online store mereka deh di www.thebrahouse.com , sekalian aku ceritain pengalaman aku belanja disana ya.


The Brahouse ini menjual semua jenis pakaian dalam wanita lengkap dari kategori anak-anak, remaja, sampai dengan usia lanjut. Di The Brahouse kalian bisa nemuin barang-barang branded resmi terkenal, macam Sorella, Sorex, Pierre Cardin, Young Hearts, Young Curves, Felancy, Energized, FLC dan produk by The Brahouse sendiri. Harganya pun variatif mulai dari harga terendah sampai termahal pun ada, bisa disesuaikan dengan budget kalian. Tapi meskipun murah nggak menyampingkan kualitas loh ya.

Aku udah buktiin sendiri, bisa dapetin SPORT BRA SET dengan harga Cuma 50ribuan. Hihi aku cari produk ini di kategori Best Seller, dan langsung jatuh hati sama SPORT BRA warna hitam dengan size Free, merek FLC by Felancy ini. Bahan yang tercantum di pakaiannya 90% POLYAMIDE & 10% SPANDEX, jadi mengikuti bentuk tubuh kalian karena strecht gitu (Melar lah ya bahasa yang Aku tau) hehe. Terus juga adem dipakainya.



foto asli produk
Bagian bawah BRA dan bagian atas Panty berbahan karet, tapi tetap nyaman dipakai dan gak berbekas juga gak bikin gatal. Buat dipakai lari pun gak lecet karena gesekan disekitar paha. Jahitan pada SPORT BRA juga rapi, di label pakaian juga dicantumkan detail lengkap jenis bahan dan cara pencuciannya. Kualitas barang yang tertera pada foto di website dengan aslinya bisa Aku bilang 90% sesuai, karena perkiraan warna yang Aku lihat di website dominan polos hitam, dan kondisi barang waktu tiba ternyata list karet motif polkadotnya ternyata mix abu-abu. Di website juga dijelaskan bahwa terkadang ada sedikit perbedaan warna. Tapi, gak apa-apa juga sih Aku tetap suka. 

Yang bikin sumringahnya lagi, belanja di www.thebrahouse.com banyak banget promo diskonnya, kayak SPORT BRA yang Aku beli ini dijual dari harga sekitar 70ribuan, cuma jadi 50ribuan. Perempuan mana yang tak tertarik dengan diskonan??? Hihihi

Belanja online di www.thebrahouse.com tuh gampang banget. Kurang lebih sama seperti website online shop lainnya. 
  • Kalian tinggal melakukan registrasi akun “Sign Up” (untuk new member), setelah selesai otomatis akan langsung terverifikasi notifnya di email yang kalian cantumkan saat mendaftar, dan tinggal konfirmasi.
  • Lalu setelah itu kalian sudah bisa login, melengkapi data-data yang diperlukan untuk belanja, dan mulai melakukan pencarian produk apa yang Kalian butuhkan. Mulai dari Bra, Undies, Corset, Sport Wear, Sleep Wear, Kids & Teens, samapai Lifestyle semua lengkap. Kalian juga bisa menelusuri dari kategori Best Seller, dengan harga termurah sampai yang termahal.
  • Jika Kalian sudah puas menemukan produk yang diinginkan, klik “tambah pembelian” maka otomatis keranjang belanja Kita terisi.
  • Setelah itu Kalian melanjutkan ke “ Proses Pembayaran” untuk menyelesaikan proses pesanan. Kalian bisa memilih untuk melakukan transfer dengan BANK BCA atau BANK MANDIRI.
  • Setelah proses pembayaran selesai, otomastis rincian pesanan akan dikirimkan ke email Kalian yang sudah terdaftar. Kalau Kalian sudah mentransfer jangan lupa untuk melakukan “KONFIRMASI PEMBAYARAN” ya...karena kalau hal tersebut tidak dilakukan maka sistem akan membatalkan pesanan dalam 1x24 jam.
  • Kalau sudah selesai semua dilakukan, Kalian tinggal duduk manis deh menunggu barang datang. Untuk Aku yang tinggal di daerah Tangerang sih pengiriman sampai dalam 1 hari dengan menggunakan JNE REGULER, (Konfirmasi di hari Kamis Pagi, barang sampai Jumat Malam).

So far, Aku puas belanja di www.thebrahouse.com , hihi dan pengen belanja lagi, karena masih punya wishlist yang belum dibeli (Nunggu Awal bulan) :p




More Info :

Instagram : @thebrahouse.id

Penghargaan Rekor MURI 10 Ribu Testimoni Kenyamanan Popok Dewasa Confidence

Rabu, (20/12) menjadi hari yang amat berkesan buatku karena dapat menghadiri undangan yang diadakan oleh PT Softex Indonesia. Acara pagi itu merupakan selebrasi mewakili brand mereka yaitu Popok Dewasa Confidence ‘The Expert of Adult Care’ atas peraihan penghargaan Rekor MURI “10 Ribu Testimoni Kenyamanan Popok Dewasa Confidence yang disuarakan oleh para konsumennya melalui website www.confidence-adultcare.com yang telah secara langsung menggunakan dan merasakan Popok Dewasa Confidence. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bapak Jaya Suprana, sang empunya MURI (Museum Rekor Indonesia).

penghargaan MURI pengumpulan 10 ribu testimoni kenyamanan popok dewasa CONFIDENCE.

Venue yang dipenuhi oleh ratusan Caring Peoples (sapaan untuk mereka para Oma dan Opa Usia Senior dari komunitas Lansia Jadetabek) yang menjadi tamu kehormatan saat itu menjadi meriah dengan adanya hiburan dari pengisi acara spesial seperti Dewi Yull dan sang buah hati, yaitu Surya Sahetapy dan juga talkshow edukasi kesehatan oleh dr.Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U.

Surya Sahetapy, Dewi Yull, Nirma Sofiawati, dr. Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U.
ratusan caring peoples (komunitas usia senior)



Seperti kita ketahui bahwa usia senior atau yang biasa kita sebut dengan lansia sering dianggap bukan lagi masa-masa produktif untuk melakukan banyak aktivitas karena faktor fisik dan pikiran seseorang tersebut telah menurun. Namun, dari kegiatan yang kami lalui hari ini membuktikan bahwa para komunitas usia senior tersebut dengan santai dan bahagianya masih memiliki kesempatan untuk beraktivitas dan berkarya secara positif dengan semaksimal mungkin. 

menunggu antrian masuk


perform caring peoples, komunitas usia senior jadetabek

bernyanyi bersama Dewi Yull
photo booth
Melihat para Caring Peoples yang hadir saat itu, seketika mengingatkanku kembali pada Mama yang sempat tidak dapat beraktivitas beberapa bulan karena dirawat di Rumah Sakit sebab adanya `batu ginjal’. Mamaku masih berusia dibawah 50 tahun, beliau itu tipikal manusia yang resik, jadi mudah ‘jijik’ pada benda dan tempat tertentu, seperti contohnya toilet. Tiap mudik atau sedang bepergian jauh Mama sering sekali menahan pipis berjam-jam, kebiasaan buruk tersebut mengakibatkan Mama harus menjalani 2x operasi. Saat sedang menunggu antrian pengambilan obat, sempat pula ada seorang Oma berusia kira-kira 60 tahunan yang duduk di sebelahku meminta tolong untuk dituntun ditemani ke toilet. Sambil berjalan Oma bilang “Maklum ya, udah Nenek-Nenek bawaannya BESER...” (sambil tertawa), kemudian aku membalas dengan senyuman sambil berucap "Gak apa-apa, Oma...".

Cerita yang aku rasakan ini ternyata related dengan paparan edukasi kesehatan yang disampaikan oleh dr.Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U, bahwa faktor umur dapat menyebabkan penurunan kondisi fisik seperti gangguan buang air kecil (Inkontinensia Urin) sehingga sering kali menghilangkan rasa percaya diri dan membuat para Caring Peoples a.k.a lansia menjadi tidak nyaman untuk beraktivitas.

Inkontinensia Urin merupakan salah satu gangguan dalam sistem urin, yaitu kesulitan dalam menahan buang air kecil, atau seperti Oma sebut tadi “BESER”, yang disebabkan oleh melemahnya otot-otot kandung kemih. 
Ada beberapa tipe dari Inkontinensia Urin :
  • Overflow, yaitu urine dalam kandung kemih yang sudah terlalu penuh, gejalanya seperti rasa tidak puas setelah berkemih karena urine sedikit keluar dan pancarannya lemah.
  • Stress, yang terjadi ketika saat batuk, bersin, bahkan saat tertawa urine akan keluar karena terjadinya peningkatan tekanan dalam perut.
  • Urge, yang ditandai dengan ketidakmampuan menunda berkemih setelah sensasi berkemih muncul, karena otot kandung kemih (otot destrusor) tidak stabil. 
Inkontinensia Urin disertai dengan gejala, seperti :
  • Frekuensi : Sering berkemih minimal 8x sehari
  • Hesitensi : Menunggu lama saat berkemih
  • Inkontinensia : Mengompol
  • Intermitensi : Menetes atau terputus-putus
  • Nokturia : Kencing lebih dari 1x di malam hari
  • Straining : Mengedan
  • Urgensi : Terburu-buru berkemih

Penggunaan popok dewasa seperti Confidence ‘The Expert of Adult Care’ ini dapat menjadi pilihan solusi untuk membantu menjaga kualitas hidup dalam mengatasi permasalahan Inkontinensia Urin tersebut, karena :
  • Satu-satunya popok dewasa dengan kualitas terbaik yang telah teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif.
  • Tersertifikasi halal sehingga aman untuk digunakan.


Popok Dewasa Confidence memiliki 2 tipe, yaitu :

- tipe perekat yang biasa digunakan oleh pengguna dengan kondisi sakit (bedridden), dengan keunggulan inovasi :
  • Soft Breathable Cotton Care, yang berbahan 'Cloth Like' selembut kain dan bersirkulasi udara sehingga nyaman dan sejuk.
  • Extract Aloe Vera alami, sehingga tidak membuat iritasi pada kulit.
  • Durable Absorbent Care, yang mampu menyerap cairan lebih ekstra sehingga permukaan tetap kering.  
  • Side Leak Guard, memiliki perlindungan ganda untuk mencegah kebocoran. 
  • Anti Bacteria, untuk mencegah timbulnya bakteri. 
  • Frontal Tape & Resealable Tape, agar tetap merekat kuat walau sering dipasang berulang kali.

Popok dewasa tipe ini memiliki 3 ukuran, mulai dari :
  • Size Medium (M) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (71 - 107 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 6x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Large (L) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (91.5 - 127 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 8x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Extra Large (XL) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (122 - 178 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 10x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.

- tipe celana yang biasa digunakan oleh pengguna aktif yang mampu beraktivitas atau yang memiliki masalah Inkontinensia Urin, dengan keunggulan inovasi :
  • Slim & Fit, yang pas di badan dan tidak menggembung saat dipakai.
  • Ultra Soft Cover, dengan permukaan ekstra lembut & kering.
  • Extra Absorbency, yang dapat menyerap cairan ekstra cepat sehingga permukaan tetap kering.
  • Side Leak Guard, dengan perlindungan ganda yang mampu mencegah bocor samping.
  • Breathable Waist, bersirkulasi udara sehingga mencegah terjadinya lembab.

Popok tipe ini memiliki 3 ukuran, mulai dari :

  • Size Medium (M) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (55 - 90 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 3x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Large (L) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (80 - 120cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 4x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Extra Large (XL) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (195 - 135cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 10x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.

So, Untuk Orang Tua, berikanlah yang terbaik :)

More Info, Get in Touch :







Natur-E Daily Nourishing Face Mist Solusi Tampil Cantik Setiap Saat

Readers, kalian disini ada yang merasa punya kulit kusam, iritasi, kering atau dehidrasi? Waaaah! Kerusakan kulit yang buruk macam itu bisa disebabkan karena Photo-Polluaging tuh. Emang  Photo-Polluaging apaan sih? Jadi, Photo-Polluaging merupakan kerusakan kulit akibat paparan radiasi matahari (sinar UVA dan UVB) dan polusi (debu, asap kendaraan, asap pabrik, rokok, penggunaan AC) juga pestisida dan makanan, serta minuman beralkohol.

Berarti bisa mempercepat proses penuaan dini juga dong? Jawabannya “Bisa Banget!”. Waduh...harus gercep merawat dan mempercantik diri nih, apalagi bagi para kaum hawa kulit wajah merupakan aset berharga, ya kan? Tapi, kalau seperti aku yang beraktivitas sehari-hari, mondar-mandir kesana kemari berkutak dengan kerasnya jalanan Ibu Kota tapi pengen tetap cantik alami dan fresh seharian “KUDU PIYE???” belum lagi kalau mesti lembur berjam-jam di ruangan ber-AC yang bikin kulit kering.  

Nadine Alexandra, Brand Ambassador Natur-E 300 Series
Ternyata hal ini sama dirasakan juga oleh Nadine Alexandra, saat sharing cerita cantiknya di acara Natur-E Blogger Gathering yang aku hadiri (16/12) lalu di kawasan Jakarta Selatan. “Kalau jadwal lagi padat, belum lagi kalau aktivitas banyak dilakukan di luar ruangan, suka nggak punya waktu untuk touch-up atau membersihkan wajah. Padahal butuh tetap tampil cantik sepanjang hari”. Ucap Putri Indonesia, yang juga merupakan Brand Ambassador Natur-E 300 ini.

Mengerti akan kebutuhan tersebut, Natur-E ternyata menjawab kegundahan kami dengan meluncurkan produk terbarunya yaitu Natur-E Daily Nourishing Face Mist, spray wajah Anti Photo-Polluaging pertama di Indonesia yang bisa memberikan kesegaran dan kelembaban setiap waktu, serta melindungi kulit dari efek buruk Photo-Polluaging.

Natur-E Daily Nourishing Face Mist
 Natur-E Face Mist merawat kulit wajah untuk tetap tampil cantik kapanpun dan dimanapun karena memiliki kandungan alami berupa:
- Extract Peach Flower, sebagai anti Photo-Polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi.
- Vitamin E, sebagai antioksidan yang dapat menjaga kadar air di kulit dan menangkal radikal bebas.
- Aloe Vera, yang berguna untuk melembabkan kulit kering.

Natur-E Face Mist ini gampang banget digunakan, kalian tinggal beri jarak kurang lebih 20 cm dari wajah, tutup mata saat menggunakan, lalu semprotkan dengan percaya diri, “jangan lupa tersenyum” untuk menambah semangat kalian dalam beraktivitas :). Face mist ini bisa kalian gunakan setiap saat, don`t worry...dijamin aman dan halal kok. 

Cara Menggunakan Natur-E Daily Nourishing Face Mist
Karena Face Mist ini bisa digunakan setiap waktu, biasanya aku aplikasikan sehabis mandi, sebagai base make up seperti primer, dan finishing atau setting spray untuk make up, juga saat wajah mulai terasa lelah.


Meskipun kemasannya simple berupa botol putih transaparan berisikan cairan yang agak kental (seperti aloe vera yang tercampur air) berukuran 95 ML, tapi tetap praktis dibawa kemana-kemana. Tutup botolnya terkunci rapat, jadi gak mudah tumpah. Aromanya tercium cukup kuat tapi tetap memberikan kesan enrgizing dan relaxing. Dan Kalian harus tau kalau Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini dibandrol dengan harga cuma Rp. 32.000; Affordable banget kan???

Produk Natur-E 300 Series
Hmmm, tapi rasanya kurang afdol ya, kalau cuma merawat kulit wajah saja, untuk lebih memaksimalkan kesehatan dan kecantikan kulit, kalian juga perlu memberikan nutrisi yang lengkap untuk kulit baik dari luar dan dalam dengan mengonsumsi varian  Natur-E 300 Soft Capsule untuk membuat kulit ekstra lembab dari dalam dan juga 4 varian Daily Nourishing Body Lotion (Calming, Energizing, Relaxing, dan Revitalizing) untuk perlindungan kulit dari luar.

#RefreshCantikmu dan #TemukanCantikmu setiap waktu, jangan lupa jadikan Natur-E teman setia yang selalu ada kemanapun dan dimanapun kamu pergi :)

More Info, Get in Touch :

Instagram : @natur_e_indonesia
Facebook : Natur-E Beauty Inside Out